Goa Pindul
- Di Pasar Beringharjo ini ada kios empal daging sapi yang terkenal dan
banyak dicari orang. Bila pengunjung datang dari gerbang utama Pasara
Beringharjo, jalan lurus saja terus sampai di lorong pasar bagian timur
(melewati bawah jembatan gedung pasarnya) lalu naik ke lantai 2.
Kemudian carilah kios Ratengan atau Empal Bu Warno yang merupakan empal
legendaris di Jogja di bagian pojok kios deretan kuliner. Untuk
mempermudah anda dalam mencari keberadaan warung ini, sebaiknya anda
bertanya saja pada pedagang-pedagang yang stand by di area pasar, pasti
mereka dengan suka cita memberikan informasi dimana tepatnya letak
warung empal daging ini. Malu bertanya sesat di jalan, anda tentunya
ingat kan pada pepatah yang satu ini ? maka jangan sungkan bertanya
untuk memudahkan anda mencapai kios yang dimaksud.
Empal adalah lauk olahan berbahan dasar daging sapi, sekilas nampaknya membuat empal itu bukanlah hal yang sulit, daging sapi yang sudah dicuci bersih dibumbui dan digoreng, namun kenyataannya tidak semua orang bisa sukses dalam proses membuat empal, selain harus memiliki skill juga sense khusus dalam meramu dan meracik bahan-bahan serta bumbu-bumbunya sehingga empal yang dihasilkan tidak hanya gurih tapi juga empuk. Dengan membayar Rp. 15.000,- anda sudah dapat menikmati satu porsi empal daging spesial sambal korek plus nasi putih, bila pesan minuman anda cukup menambahkan Rp.2000,- saja untuk menikmati segarnya segelas es teh manis. Bumbu empalnya kerasa sekali, gurih, disantap bersama sambal korek yang pedas membuat perpaduan rasanya terasa mantap di lidah, tidak diragukan lagi nikmatnya kalau orang Jawa bilang, pol-polan!
Di warung ini menyediakan selain empal ada pula keripik paru, abon sapi, abon ayam, rambak, baceman jeroan babat dan iso yang bisa dibeli secara kiloan, harga per kilonya dibandrol mulai dari Rp.150.000,00 keatas, atau bisa juga dibeli per ons, harganya bervariasi tergantung produknya. Warung buka sejak pukul 08.00-16.00 WIB.
Empal adalah lauk olahan berbahan dasar daging sapi, sekilas nampaknya membuat empal itu bukanlah hal yang sulit, daging sapi yang sudah dicuci bersih dibumbui dan digoreng, namun kenyataannya tidak semua orang bisa sukses dalam proses membuat empal, selain harus memiliki skill juga sense khusus dalam meramu dan meracik bahan-bahan serta bumbu-bumbunya sehingga empal yang dihasilkan tidak hanya gurih tapi juga empuk. Dengan membayar Rp. 15.000,- anda sudah dapat menikmati satu porsi empal daging spesial sambal korek plus nasi putih, bila pesan minuman anda cukup menambahkan Rp.2000,- saja untuk menikmati segarnya segelas es teh manis. Bumbu empalnya kerasa sekali, gurih, disantap bersama sambal korek yang pedas membuat perpaduan rasanya terasa mantap di lidah, tidak diragukan lagi nikmatnya kalau orang Jawa bilang, pol-polan!
Di warung ini menyediakan selain empal ada pula keripik paru, abon sapi, abon ayam, rambak, baceman jeroan babat dan iso yang bisa dibeli secara kiloan, harga per kilonya dibandrol mulai dari Rp.150.000,00 keatas, atau bisa juga dibeli per ons, harganya bervariasi tergantung produknya. Warung buka sejak pukul 08.00-16.00 WIB.
0 komentar:
Posting Komentar